Публикации

Кухня Швейцарии

Кухня ШвейцарииШвейцарская кухня за многие годы претерпела множество изменений. Ввиду этнического и регионального многообразия швейцарская кухня имеет множество разновидностей (в зависимости от региона), а также сочетает в себе множество моментов итальянской, французской и немецкой кухонь.

В настоящее время практически каждый имеет возможность оценить многообразие швейцарской кухни, но погрузиться в нее можно лишь проведя в стране немалое время, например, пожить в Швейцарской семье, или же отправив ребенка изучать иностранный язык в летние лагеря Швейцарии, где возможно полностью погрузиться в атмосферу страны.

В чем же особенность кухни Швейцарии?

Итак, первое, что приходит на ум, говоря о кухни Швейцарии — это сыр. Эмменталь и большое количество плавленых сыров составляют «львиную долю» съестных припасов швейцарцев. Знаменитым отголоском французского родства является фондю. Излюбленным занятием всех швейцарских туристов являются посиделки в кафе под бокал вина и поедание свежего хлеба с расплавленным сыром. Разновидности сыров в Швейцарии подаются как в «готовом» виде, так и в виде простой нарезки.

И, конечно же, популярность сыра привела к популярности хлебных изделий, ведь какое фондю без хлебных кусочков. Обязательным атрибутом простых швейцарских завтраков является свежий выпеченный хлеб с маслом (хотя это и нетипичный для Швейцарии продукт) и вареньем.

Еще одна знаменитая вещь характерная для кухни швейцарских регионов — картофель. Именно в Швейцарии обрело популярность картофельное рошти. Мелко и тонко порезанный картофель запекается с сыром или мясными изделиями.

Это делеко не все особенности швейцарской кухни, также излюбленными яствами местных являются супы (или скорее похлебки) из круп, с добавлением муки, каши с фруктами (особенно ризотто), а также большой выбор вин.

Несмотря на то, что привычное нам сочетание это Швейцария и роскошь (банки, дорогие часы), но большинство швейцарцев являются далеко не богатым людьми, а ведь именно они и складывают основу национальной кухни. Простая еда, картофель, домашний сыр, свежий самостоятельно выпеченный хлеб — это и есть основа (так дорого звучащей) швейцарской кухни.

Похожие материалы